夏天作文300字
今天早上发生的事情让我感到后怕。
事情是这样的:我和妈妈同时出发,她骑自行车,我坐公交车。我高高兴兴的从家里走出来到妈妈店里去,来到绿绿的草坪上,站在一棵高高的大树下一边看着公共汽车有没有来,一边在大树底下乘凉,偶然也会想一下妈妈现在在哪里了,我坐的这辆公共汽车是否能追赶上她?有时还会看一下被太阳照射着的草坪,那小草是青绿色的,只是比春天的翠绿色深了一点点。但等了很久还是没有看见我要等的那辆公共汽车的踪影。忽然觉得脖子上痒痒的,就不由自主的抓了一下,“啊”!我情不自禁的发出一声的惨叫,抓下了一个东西,不管三七二十一了,就算是金子我也不要赶紧把它扔在了草地上,一看那东西有头也有脚,一对晶莹剔透的翅膀下面包着一个圆圆的身体,它飞起来的时候翅膀拍得很快,而且那脚上还有一条白颜色的东西,真是吓死人了!据我了解这可能就是夏天特有的小型昆虫之一——知了,在夏天里随处可以听到它叫的声音,有时连睡觉都能被它吵醒,它的叫声会让我们感到分外的炎热。本来我就害怕虫子,现在居然爬到了我的身上,更使我吓得我魂飞魄散。
夏天是虫子的“发病”的高峰期,它们很容易爬到我们的身上,请大家多多小心!注意防范!