拒绝的作文300字
生活中有许许多多的诱惑,它们有着华丽的外表,动人的名字,可它们绵里藏针,你若一不留神,就被诱惑了。如同你踩上了地雷,诱惑把你拉进死亡的泥潭,甚至走上犯罪的道路。
在书上,我看到一个故事,一个学生被同学带进了网吧,看到别人在玩游戏,一幅幅画面打动了他,于是他也手痒了,开始玩起了电脑游戏。学习一落千丈,生活费用光了,家长知道后又不肯给钱,于是他动了坏脑筋,开始在大街上游手好闲,偷、骗、抢,最后居然发展成了入户偷东西。一次,因为打翻了台灯,惊动了主人,便拿起小刀,差点扎到主人的肺叶,又在下楼时因为绳子不够长而跳断了骨头。走上了犯罪的道路,开始了他的铁窗生涯。
网络游戏有着好看的外表,动人的名字,作为一种时尚。如果我们有节制的的娱乐,对于我们来说还是有益的。但是它也有两面性,如果我们过分地沉迷,便会慢慢影响到我们的生活。
其他比网络游戏还要害人的诱惑,我们要学会拒绝是不简单的,你一不留神就会被诱惑。看来,在生活中,我们一定要学会拒绝诱惑啊!