美丽的的家乡作文300字
我的家乡,有一个美丽又动人的名字———建湖。
它素有“水乡明珠”的美称,是著名的杂技之乡、淮剧之乡、鱼米之乡。
我的家乡,遍布着高楼大厦、交通发达。一年四季,风景迷人。
春天,小草探出了小脑袋,树木吐出点点嫩芽,百花盛开,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在花丛中忙碌。夏天,荷花开了,麦子金黄色,小草一片绿油油,小树枝繁叶茂。秋天,果园里的果子成熟了:黄澄澄的鸭梨,红通通的柿子,紫莹莹的葡萄……庄稼地里,稻谷飘香,一片金灿灿,农民伯伯喜盈盈地忙着收割。蟹塘里,又大又肥的螃蟹,张牙舞爪地挥舞着两个大钳子。冬天,雪花纷纷的飘下来,大地好像铺上了雪白的地毯,树木披上银装,到处一片洁白。
这就是我可爱的家乡!一个让人留恋的地方!