西红柿的作文300字
我不甘心昨天把西红柿炒鸡蛋炒糊了。又看到妈妈每天那么辛苦地工作,我决定再给妈妈做一次西红柿炒鸡蛋。
这次,我在妈妈休息的时候来到了厨房,开始做饭。我先把四个鸡蛋分别打进碗里,加入适量的盐,开始用筷子搅拌。
我又从冰箱里拿出昨天的西红柿,尝了一小块儿,还是像昨天一样酸酸甜甜的。
我先用火把炒锅里的水烧干,接着放入油。开大火,等油热了之后,把鸡蛋倒了进去,并且迅速把火调成了小火。然后等鸡蛋的外圈凝固了之后,把外圈鸡蛋放到一边,一直这样往里慢慢挪。
等把鸡蛋全都盛出来后,再放少量油,把西红柿块儿都倒进去。当汁水都炒出来之后,放入白砂糖,开始用铲子拌匀。最后把鸡蛋倒进去,关火。让剩下的油温再热一会儿。
等妈妈看到西红柿炒鸡蛋后就知道是我做的了。她尝了一口,还说特别好吃。她把爸爸叫出来,一起分享了这道菜。
并且把它加入了我们家的菜单。妈妈说以后客人来,吃这道菜,就由我来做了。