西红柿的作文300字
暑假的一天,我来到了舅舅家,舅舅立即领我去他的西红柿园里看他精心栽培的西红柿。我十分高兴,因为过去,我只在菜市场见过摘下来的西红柿,从来没有见过它们长在地里的样子。
我们来到西红柿园,他的西红柿园并不大,大约有三十平方米,四周插着篱笆,除了西红柿外,旁边还种着青菜、辣椒和茄子等,竹篱笆上爬满了丝瓜和豆角藤,一片生机盎然。其中,长得最为葱郁的便是西红柿。一个个熟透了的西红柿躲在碧绿的叶丛中,显得特别鲜艳、美丽,且大大小小形状各不相同。最大的像苹果,中等的像柿子,较小的像李子。熟透了的西红柿是深红色的,像一个个红苹果,发出阵阵甜香。我忍不住摘了一个,用纸巾一擦,轻轻一咬,那一股清甜,真是美到心窝里去了。半熟的西红柿黄里透着红,很是惹人喜爱。刚成果实的西红柿,很绿很绿,像一串串绿宝石。一簇簇盛开的小黄花,在阵阵微风中摇来摇去,沐浴着阳光,露出了诱人的笑脸……