风筝作文300字
我买过的所有东西都是靠妈妈来付钱的,他们都很寻常,可是,我以前买的一个风筝确实很不寻常的。
记得又一年春天,我再放风筝,因为我买的是好风筝,放的高,放的远,孩子们都羡慕我,说:“羽,你的风筝放的好高啊!”我冲他们笑了笑,其实,他们根本不知道,为了这个风筝,我辛苦的不能再辛苦了。
就在十来天前,我想要买风筝,可妈妈说:“孩子,你长大了,不能再让我来给你花钱,我总不能一辈子给你买东西吧,你该靠你的双手来赚钱买东西,家里的工人都是一天一百元,你也不例外。”我对妈妈说,我干半天,五十元就够了,可妈妈却一口回绝了我,说:“你见过咱们家工人只干半天的活妈?”我想要买,但是没钱,没办法,只能这样了,一天下来,我帮妈妈挂钩,填炉子,拉东西……干过许多活,累得我到家就躺那里睡着了。
第二天,妈妈把钱给了我,我拿了前,立刻跑到商店里买了自己喜欢的风筝后,把剩下的钱全部存了起来,还特地用锁锁上了,因为这些钱对我来说简直是来之不易啊!
买了风筝后,我把风筝放飞,看着这高高在天的风筝,我露出了非常满意的笑容。