风筝作文300字
春天来了,阳光明媚,轻柔的风撩人心扉,连空气都带着清新的味道。
星期天,爸爸妈妈带我去南江公园放风筝,公园里放风筝的人可真多啊!三个一群,五个一伙,在爸爸妈妈的陪同下,都忙着把自己的风筝展示出来。你瞧那只“蝴蝶”飞得可真高,都快飞到云里去了,它的一对翅膀一上一下地,仿佛在空中翩翩起舞。旁边那只“孔雀”来到这里,它换上了美丽的衣裳,好像要跟“蝴蝶”比较一番,这次它可出尽了风头。“老龙”也来了,天空中出现了一条又大又红的“巨龙”,这回,它是来降雨的,因为这儿天太干了,它是来帮忙的。天上还有许多“动物”,有不会飞的,有会飞的,都很美丽。
我和爸爸也开始放风筝了。爸爸举起风筝叫我放,我先小跑一阵子,再放线,快掉下来的时候,我认为放线可以飞起来,没想到风筝还是掉了下来。爸爸说“风筝快下来的时候,是紧线不是松线。”于是我又跑了一会,看着风筝又要掉下来了,我忽然想起爸爸的话,于是我赶忙紧线,风筝终于飞起来了。
这是我有史以来第一次把放风筝放飞到空中,我感到非常高兴和自豪。我想变成一只小鸟,和风筝一起在广阔的蓝天中飞翔。这时,天更蓝了,风筝更“艳”了,我的心更“欢”了。