蓝色的作文300字
我有一个蓝色的梦想,就是看大海。蔚蓝的大海是我向往已久的地方,妈妈告诉我大海是人类的摇篮,是生命的起源。海洋里有很多美丽的珊瑚,还有五颜六色的鱼儿,那是多么美丽的一幅图画呀!因为期末考试我考了双百分,所以爸爸妈妈兑现了他们的承诺--暑假带我去青岛看大海。
可是我在青岛看到的却是一个被污染的大海,海边漂浮着许多垃圾,海水的颜色不再是蔚蓝的,还发出阵阵怪味,我真的好失望,为什么美丽的大海会变成这样?爸爸告诉我,因为现在许多旅游的人环保意识淡薄,将塑料袋、易拉罐等一次性用品随意丢弃,城市里的污水处理与排放不当,造成海水大面积污染,还引起赤潮、地下水污染等严重的环境问题。
虽然我不生活在海边,看不到海洋环境每天的变化,但我心中的海洋依然是那么美丽。让我们一起爱护身边的环境,让天空永远明朗,大海永远蔚蓝。