敬佩的人作文300字
我最敬佩的人是我妈妈,她身上有许多值得我学习的地方。就拿一件事来说说吧。
有一次,我很晚才洗澡。洗完澡后,我把脏衣服扔在了一边,心想:"诶!已经不早了,如果再洗这些衣服,明天精神一定不好,明天再洗也不迟啊!"想着我换好衣服后就去睡觉了,半夜我起床去上厕所,忽然看见厕所的灯还亮着,觉得很奇怪。我急忙走过去,想看看究竟是怎么回事。我提心吊胆地走了过去,原来妈妈正在里边蹲着用手搓洗我换下来的衣服。
我走过去,心疼地对妈妈说:“妈妈,这么晚了,你怎么还在洗我换下来的衣服啊?”妈妈对我说:“孩子,今日事;今日毕,这个道理你懂吗?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,脸上火辣辣的。我不好意思的说:“妈妈,自己的事情自己做,这是我的衣服,还是让我来洗吧!”妈妈听了开心的笑了。
妈妈,您是我最敬佩的人,我以后会好好向您学习,改掉不好的习惯。