夏的作文300字
夏天就要过去了,从这几天的天气就可以感觉到。开始还是带着惊雷的下雨,原本睡觉很沉的我都被雷醒了若干次,惊得一身冷汗,现在已经变成了少女眼神般柔弱绵绵的秋雨了。接连三四天了,气温20度左右,街上躲在伞下的行人已经有穿长袖的了。我依然七分裤加短袖,春捂秋冻吗。万恶的秋天咯,想到大学同学,经常说万恶的秋天又要到来了。那是因为美女都要隐形了,穿衣服多了。现在我这样说主要是因为挣得这点工资又得买衣服了。因为换工作搬家,不知道怎么搞的,只剩下一条运动长裤了。虽说手里的钱一天天被cpi稀释,花的越快越好,但总得存点娶媳妇的钱吧。
这个时节的夜,静悄悄。少了前几天的闷热。温度降下来了,人的脑子也就冷静了许多。仔细那些虫儿在夜晚求偶的叫声。一直不知道是什么叫声,小时候,有人说是蚯蚓,很让我纳闷呀,看不见蚯蚓的嘴呀,并且细长又软的身体,不可能是他吧。也有人说是蝼蛄,但我从来没见过这家伙叫。我一直认为是蛐蛐。