自由作文300字
童年只有一次,每个人的童年都应该是快乐和自由的。可是,我的童年呢,都是堆积成山的试卷、书本和作业。就连这美好的暑假,也被这些最可恶的东西占领了。
很多同学的暑假都是自由美好的时光,他们可以自由自在的去玩耍,还可以跟着爸爸妈妈去游览祖国的大好河山……可是,我没有,我有的只是无尽的作业和补课。这一切都是因为……
放暑假的时候,我拿来了这次期末考试的成绩,结果是非常不理想,也非常不尽如人意。爸爸妈妈迅速改变了原本带我出去旅游的机会,用最快的时间给我报了各种补习班,每天上午补习语文,每天下午补习数学,就连晚上的时间都不能浪费,用来补习英语。
我感觉自己就像个营养不良的鸭子,主人为了能够在最短的时间把我卖出一个好价钱,每天各种饲料往我肚子里面填,也不管我消化了多少,吸收了多少。
我真得感觉好累,也真得感觉非常不开心。我想要出去放一下,想要痛痛快快的出去玩一次。可是,我只能奔波在各种补习班里,学着很多我看不懂的知识。
爸爸妈妈,可以给我一个自由的童年吗?可以给我一些自由的空间吗?我不想做一个被你们圈养在笼子里的金丝雀,我想做一个自由翱翔的小鸟。