踏上一路公交车一直到了后陈路口。一下车,哇,远远望去都是一幢幢各种各样楼房,错落有致,一派欣欣向荣的景象。
村口宽阔平坦的大道,每天都有人扫,水泥路面干净得像用清清的河水清洗过一样,一尘不染。道路两旁,绿树成荫,菊花盛开,停车位上停满各种各样的车子,红的、黄的、绿的、蓝的`……真是一道迷人的风景线。家家户户门前都种着茶花,红叶树。正逢茶花开放的时节,这一朵朵山茶花在苍翠欲滴的绿叶映衬下,更显得娇艳无比,仿佛一张张绽开的笑脸,正欢快地沐浴柔柔的春光。
我外婆家是两幢135平方的房子,面前是一个大花坛,种着丹青,桂花,杜鹃,还有红、蓝砖铺成的十几个车位,现在再也看不见袅袅炊烟了,代替他们的是油烟机,壁橱,厨房也跟电视上的一样,都有卫生间,你看没幢房子上都装着空调呢!现在农村比城市还好呢!老房让幢幢楼房代替了,幽静代替了吵闹。
现在每家都有摩托车,电瓶车,汽车,人们迎着第一缕晨曦奔向自己的岗位,去创造自己的明天。