鹦鹉作文300字
我家有一只虎皮鹦鹉,它是爸爸在集上买的。因为它很淘气,所以我给它取名淘淘。
淘淘的头是黄色的。毛茸茸的小脑袋上长着一对黑珍珠般的小眼睛。圆溜溜。亮亮晶的,还是对漂亮的双眼皮。
淘淘的嘴向里钩着,不显山,不露水。可是当它吃东西的时候,又小又尖的鹰钩便露了出来。它的鼻子是红色的,嘴边还有一撮紫色的毛。它生气的时候那两撮毛遍一上一下的,那样子就像马戏团的小丑滑稽可笑。它的翅膀的颜色是黄黑相间的,像一件虎皮做的披风。披风下面是一件绿色的衬衫,十分好看,怪不得人们称它虎皮鹦鹉呢。
俗话说:爱美之心,人皆有之。依我看淘淘也不例外。每天清晨,它都要梳妆打扮一翻。你看它一会儿转到后面用嘴巴梳理翅膀上的羽毛;一会儿来个金鸡独立,用一只爪子紧紧抓住横木,另一只爪子梳理头上的细毛,把头梳的滑滑的,光光的,显得十分精神。
它还喜欢唱歌。没事种要哼上两句,当电视机响起音乐时,它种要一展歌喉,偏偏起舞,好象要与电视里的歌手比一比。
我的淘淘真是又美丽又可爱。