下雪的作文300字
在一个寒风刺骨的晚上,冬爷爷来到了人间。冬爷爷给树木披上了白色的棉袄,接着冬爷爷又给屋顶戴上了一顶大大雪帽,再给大地铺上了厚厚的的棉被,把这一切做完,冬爷爷也去睡觉了。
第二天早上,起床后我去洗脸觉得很冷,便趴在窗边向外看,忽然一朵小雪花落在我的手掌心上,我高兴极了喊道:“下雪了!下雪了!”,我连忙穿上厚厚的羽绒服,兴高采烈的去找我的好朋友,我把他们都找到了。
我们一同走在大路上,有一个小伙伴说道:“快看那,小松鼠冬眠了。”又有一个小朋友说:“快看呀,快看呀,我妈妈的自行车也穿上棉袄了,”这时,我说:“看了这么多雪景,也该玩一会儿了吧”,于是我们先玩打雪仗,我飞快地把一个雪球扔向一个伙伴,他被击中啦!然后他又用雪球反击我,我东逃西窜,一个特大号的雪球扔过来,还是击中了我。我们你仍我打的玩的很开心。最后我们一起玩堆雪人,我们分成三组,第一组堆雪人的头,第二组堆雪人的身子,第三组找胡萝卜、纽扣、树枝、铁桶,我们用纽扣当雪人的眼睛,用树枝当雪人的嘴巴,用胡萝卜当雪人的鼻子,用铁桶当雪人的帽子,堆完后大家看着栩栩如生的雪人使劲地鼓起掌来。
冬天真好玩,我喜欢下雪的冬天。