下雪的作文300字
今年冬天天气一直都不错,太阳暖和和的,有十几天的温度都达到了十度以上。老人们都说,今年又是一个暖冬,来年收成就不好了。小孩们才不管什么暖冬不暖冬,儿子我们在盼望着,问:“妈 妈,为什么还不下雪啊,下雪了,可以打雪仗了。”
正月初五,天空开始飘起了小雪花,地上铺了一层薄雪。空中已没有飘落的雪花,有些叫人遗憾。
天遂人意。初六上午,雪又下了起来。起初是细如碎沙的雪末,渐渐地,舞起了飘飘洒洒的雪花,放眼望去,天地已浑然一体。雪越下越大,扬扬洒洒来越下大,像要下暴风雪一样。第二天,早上 一起床,看看窗外小树上全部都是雪像一个银色的小树一样,再看看地上,像铺上了银色的毯子。
我兴奋坏了,喊了几个小伙伴一起堆雪人打雪仗,首先当然是堆雪人,我们先滚一个打雪球,再滚一个小雪球大的做身子,小的做头,又装饰了一下,做了二个可爱的小雪人。还真不错!虽然有点小,但是我们自己做的。
我们玩着玩着又打起了雪仗,几个小伙伴分成两组,一个做队长,先做好雪球再开始打仗。我们玩的很开心,一不小心,有个小朋友把雪球扔到了儿子的嘴里,儿子一点也不理会,笑笑,继续扔。 好开心啊!