沟通作文300字
有许多家长感叹,现在的孩子越来越难管了,遇事你讲道理他不听,你强制他叛逆,常常感到束手无策。而我和小雨相处得极为融洽,这都要归功于孩子的日记。日记成为我们无话不谈的伙伴,成为母女俩心灵沟通的桥梁。
从一年级的一小段拼音日记开始,到现在一篇几百字的日记,霄宇已写了厚厚的十本,我也坚持在每篇日记后写上评语。小雨把我和日记当作她的知心朋友,高兴时把不开心的事写下来,我们共同分享快乐;生气时把不满的情绪写在日记中,我们共同分析原因;委屈时把一肚子的伤心倾泄出来,我会慢慢地安慰她。小雨在日记中自由自在,无所不谈,我也可以随时了解她的想法,及时和她进行交流和沟通,从而轻而易举地化解一些小矛盾,解决成长中一些难题,而且还进一步加深了母女之间亲密的感情,让她感觉到妈妈就是她的坚强后盾,在成长中感到安全、自信和快乐。
每天的日记虽然说平凡又平淡,但我和女儿都十分珍惜这个好习惯,因为从写日记的经历中,我们体会到了理解、信任、包容、支持,感到无比幸福。