我们的节日作文300字
春节是中国的传统节日。
每到春节,不管城市还是乡下,大街还是小巷,都热热闹闹、欢天喜地,东西五花八门,吃的各种各样,样样齐全。在这样热闹的日子里,当然不能忘了全家团圆,一起吃东西,如饺子、汤圆、各种水果小吃……
春节的活动很多,有舞龙、唱戏、杂技演义等众多活动,极尽天伦之乐。中国人过春节还有挂中国节的习惯,春节是个欢乐祥和的日子,也是个亲人团聚的一个日子。
春节有很多习俗,有扫尘、贴春联、爆竹、守岁等。中国早有“开门爆竹”一说,即使新的一年到来之际,家家户户开门的第一件事就是放爆竹,在“噼里啪啦”的爆竹声中除旧迎新。最开心的是长辈给我们红包,然后拿着钱可以去买自己喜欢的东西。
每年的春节我都是在快乐中度过的,我爱我们的节日——春节。