我们村子里有一条小河,我上学的时候,经常从河边走过。
以前,这条小河非常美丽。河里的水清澈见底,空气清新甜润。小朋友们经常在小河边玩。夏天的时候,小鱼在小河自由的游来游去。玩累了的小朋友们有的在河里游泳,有的在草地上睡大觉。风一吹小河边的野花散发出一阵阵清香。这时把美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂引来了。
不知道从什么时候起,美丽的小河悄悄地离开了我们。现在的小河变得臭臭的,就连小鱼小虾多没有了。旁边的大树,小草也变的无精打采的了这时苍蝇在小河上飞来飞去。河里的白色垃圾何死猪,死狗多扔在河里。坐车往这里走的行人多捂住鼻子起快开快去。我对小河大声说:“美丽的小河,你在哪里呀?你快点回来吧!”
政府部门知道这个情况,呼吁人们保护小河的坏境,并派出了工作人员到河上去捡垃圾,过了一会儿他们捡了许许多多的垃圾,工作人员们坐着这条船又去河中捡垃圾了。
我希望小河会变的更美丽,到处多是生机勃勃。小鱼又在河里自由自在地游来游去,树木变的更茂盛。