比赛的作文300字
撒贝宁叔叔在cctv-1《挑战不可能》节目中说过“我感觉转魔方的人和我们不是一个星球的人,他们的手指不可能只有十根。”这次可真是让我大开眼界,大长见识了。
早晨七点出发,爸爸和妈妈带着我来到期待已久的魔方比赛目的地——燕大里仁学院,参加20xxcca秦皇岛市冬季魔方公开赛。
带上参赛证,拿起魔方,走进赛场,此时此刻我是一名参赛选手。心里好紧张,在比赛现场手真的哆嗦了。不听使唤了,第一把还原后居然将魔方摔散了。看着台下的好朋友们给我加油打气,后面的四次还原中没有出现异常,本次比赛发挥自我感觉良好。我是不是特别容易满足呢?哈哈,心态更重要。
接下来后面的选手发挥让我惊讶不已,四十多秒、三十多秒、二十多秒,天啦!居然还有十多秒的。看得我此时觉得撒贝宁叔叔说得话千真万确。
通过这次比赛,虽然我的最佳进步奖“泡汤”了。但是通过我的努力收获了很多,体会到在赛场上比赛那种氛围,体会到比赛的过程……同高手们比起来我的差距还很大,但是参加这次比赛——我的魔方速度进步还是很大的,秒数可以证明!