比赛的作文300字
在一个凉爽的下午,校园里传来了一阵阵欢呼声:“加油,加油……”原来学校里正在举行拔河比赛。
只见老师和观赛的同学们都在为参赛者加油、打气,情景很壮观。参赛的同学们都很努力,只见他们的脸红彤彤的,活像一个刚成熟的小苹果。他们卷着袖子,手上的青筋一根根地呈现出来,腿上的肌肉一块块地鼓了起来,统一喊着:“一二,一二……”使劲往后拉。最后一位同学,甚至背着绳子往后拉。对面的同学也不甘示弱,双方势均力敌,不分胜负。
双方僵持了一会儿,有一组快要撑不住了,眼看要输了,对方这时有些自满了,就在这时,快要输的一组猛地使了一下劲儿,他们胜利了。赢了的同学欢呼雀跃,输了同学垂头丧气。
这时老师说:“输赢不重要,重要的是参与和友谊。”本来低着头的同学,又快活了起来。老师的话,为比赛画上了一个圆满的句号。