春天桃花作文300字
在二伯家的院子里有一桃树,我每天上学从院墙走过时,都能闻到它的花香。这个时候是春天,桃树萌发新芽,走近一看,发现树枝早已长出了粉红色的花朵,满枝都是,像一朵朵燃烧的红霞。每朵花都是由五个花瓣,五个绿色的萼片、多个雄蕊和一个雌蕊组成的。雄蕊围着雌蕊,像是守卫着它。一阵风吹过,它们似乎在粉红色的舞台上跳着优美的舞。
在同一棵桃树上,有的花争相开放,有的花含苞欲放……刚刚开放的花是最奇妙的,花瓣上部分泛青色的,下部分是粉色的。桃树可比我们无私多了。春天它让朵朵小桃花给人们带来清香;夏天它长得郁郁葱葱,给人们带来阴凉;秋天它结出了许许多多的小桃子,给人们带来甘甜;冬天,它像是粉妆玉砌的珊瑚树,又像一团白色的云朵,给人们带来了美好的景色……