压岁作文300字
“我的压岁钱我作主”。经过一番惊心动魄的唇枪舌战,妈妈终于同意今年的压岁钱有我自己自由支配,但前提是“要让压岁钱用的更有意义些”。拿着以往摸也摸不到的压岁钱,我的心里乐开了花,可是如何更有意义的使用压岁钱也不禁让我动了脑筋“一定要好好用,可别辜负了我的苦口婆心啊!”
今年春节,在我的甜蜜攻击和万般讨好下,可真拿了不少的压岁钱。拿着钱,我的第一反应就是我那梦寐以求的《查理九世》和《淘气包马小跳》。零零总总地买了几本,今天终于可以把他们全套集齐了。都说“书是人类进步的阶梯”,买书、读书,应是最有意义的事哦。
另外,再过两年,我就小学毕业上初中了,真羡慕楼下大哥哥那辆帅呆了的折叠式赛车型自行车。可是我知道我的钱还远远不够,但是积少成多,我要在邮政银行里给自己开个账户,把整百的钱都给存起来。我开设了我的“英才账户”,我学会了管理我的压岁钱,我让我的压岁钱更有意义啦!
花自己积攒的压岁钱,管理好自己的压岁钱,我感觉自己真的又长大了一岁,爸爸妈妈也夸我聪明懂事了。