辛苦作文300字
在家里,每当我睡觉以后,妈妈的身影准会在客厅出现。
那天晚上,我起夜上厕所,此时已是深夜十二点多了。我看到妈妈正在涮墩布。此时的客厅已是干干净净、整整齐齐的了。妹妹玩的玩具已经有顺序地码放好了。屋里地面也透亮了,在灯光的映照下,地面就像一面镜子,映着我。
妈妈已经干完活了,看到桌子上干净,地面整洁,就仿佛是新的一样,她高兴地点点头。她打了个哈欠,揉了揉已经发红的眼睛,又擦了擦脸上的汗珠,稍事休息。我对妈妈说:“屋子已经很干净了,去休息吧!”可妈妈却说:“我还要擦厨房呢,你快去睡吧!”
于是,她拿起抹布擦了起来。一会儿功夫,我就看到灶台上的污渍消失一空,黑色灶台已经露出了昔日的光彩。妈妈又在擦水池,水池旁的肥皂泡沫已经被水冲了下去,转眼间,家里的厨房已经焕然一新。看到这场景,看着妈妈辛苦地做着,我心想:“妈妈每天都做家务,做到这么晚,多累呀!”我劝妈妈睡觉,但她还要洗衣服,看到妈妈劳累的面容,看到她通红的手,我一直想着:妈妈太勤劳、太辛苦了!
我的妈妈,勤劳、辛苦的妈妈,我永远爱您!