家乡作文300字
我的家乡是一个美丽的小村庄,这里有美丽的风景,也发生着有趣的事。
每到春天,我家门前的柳树慢慢地发芽,抽出柔软而又细长的枝条,它们随风飘动,婀娜的舞姿,那么地美。还有两三枝特别长的,垂在水面上,画出粼粼的波纹。我家对面的小山坡上种着许许 多多的小树,而且上面还有一些叫出名与叫不出名的野花呢!她们虽然没有公园里的花开得绚丽多姿,可她们在我眼里那么亲切,自然,美丽。有时,我与小伙伴们爬到山坡上玩捉迷藏,玩得可开心了。
我们家的院孑里种有葡萄,还有石榴树,桃树,梨树。虽然现在还只是小幼苗,但我还是能想像出它们开花,结果,甚至还想着我津津有味地吃着树上结的果子呢!
记得有一次,我与爷爷去田里看玉米。玉米杆上的叶子,毛,碰到我的身体上,让我感到痒痒地。不过我在玉米地里跑来跑去,十分地开心。后来我们又一起来到花生地,我放眼望去,一大 片一大片地绿,这可比武陟县城里的绿色多多了!正当我沉浸在这美色里,忽然面前跳出了一只大青蛙,它眼睛鼓鼓地,身上绿褐色,吓得我撒腿就跑,惹得旁边的爷爷哈哈大笑!
这就是我有趣的家乡,我爱我的家乡。