妈妈的作文300字
我们是妈妈身上的一块肉。最伟大的发明家不是爱迪生而是妈妈。孔子死前问他的徒弟:“我身上有破损的地方吗?”徒弟说:“没有!”人们直到现在才明白孔子问他的徒弟是因为妈妈生下我们不容易所以我们要好好保护自己,如果伤着了就等于伤着妈妈。那我就要说一说我的妈妈了!
我的妈妈心灵手巧。织毛衣、做裙子比买的还舒服,还漂亮。妈妈做的饭也比饭店做的强多了。每当香喷喷的饭摆在我面前,让我口水流到三千尺。妈妈的拿手菜是清炖排骨。有一次,妈妈把清炖排骨,放到我面前,我忍不住吃了一块、二块……当吃饭时,我连汤都喝完了。妈妈走过来说:“小麻烦你要给我添了一个麻烦!”大家都说:“是欣欣妈做的太好吃了吧!”大家又笑了。
我的妈妈还很关心我。有一次,寒风吹着很冷很冷。我缩卷着。妈妈问我:“冷吗?”我说:“妈妈,我不冷!”可妈妈还是摸了摸我的手。惊讶的叫道:“怎么这么凉呀!”妈妈把她的手套给了我。说:“带上就不凉了。”到了学校我看到了妈妈那双早已被冻红的手。
妈妈是天底下最爱我的人。我也爱妈妈!