妈妈的作文300字
别看我妈妈身材不是很高,但是她在其他方面一定也有短板吗?
她一向很喜欢数学,经过长时间努力成了一个“好老师”。在一个夏天的中午,我在做一道很难的数学题,一见这种题,就像金兵遇到岳家军一样,落荒而逃。炎热的太阳照着我,使我更加烦躁,妈妈走了过来,面带微笑地问我:“你利用条件做题了吗?这道题有那几个条件?怎么用?”我马上想到了,恍然大悟,接着情不自禁地喜笑颜开。妈妈坐到我旁边,拍了拍我的肩膀,“你看妈妈教你的方法是不是很管用?有难题不要怕!”
一个下着雪的早晨,爸爸出差,留下我和妈妈。我下了床,来到了餐餐桌旁。妈妈正在厨房里不停地忙活着为我烧早饭,一会儿过了五六分钟,她从厨房里出来,端着一个装满小笼包的盘子。香味顺着空气钻进我鼻子里,可再看妈妈,她脸色苍白,手也有气无力的耷拉着,“你吃吧,妈妈去吃个药。”原来妈妈生病了,但她仍然为我做了一份香喷喷的早餐。一种感受在心中不断燃烧着……
这个学富五车、母爱如山的妈妈,我真得想对妈妈说:“妈妈我爱你!”