别人的帮助作文300字
今天我们学了《给予是快乐的》,我也有很多帮助别人的事情,也有一些不好的事情。
我经常帮助我在家里最要好的朋友,他还在上二年级,他喜欢到他学校对面买东西,但他的妈妈不让他自己去那里买,因为怕自己的孩子被别人带走,有的时候正在和我玩,他都会和他妈妈说一声,和我去买东西去,这样他的妈妈才放心,之前我不会骑车,每次都走路到学校对面,现在我会骑车了,每次去都会很快到,每次带他去买东西,我都说:“你太重了,看我骑得多费劲。”有时候说:“凉快不凉快,不凉快我就骑快一点儿。”问话的时候我都带着喜悦,因为我帮助了我的朋友,同时他也很高兴我帮助他,因为他喜欢和我一起去买东西和一起玩,到了那里,我都说:“你要哪个自己挑吧!”我看他挑的很认真,我也观察的很认真,每次他买完玩具,是多少钱,我都会记住,然后再算一算,看看老板会不会少找钱,或者多给钱,如果买的玩具是拼的,我都会和他一起拼,每次这样,我都不求回报,一声谢谢都不用,我也不玩他的玩具,现在呢,每次和他玩我都会问他:“你要不要买东西,不买我们就玩儿吧。”
我还有很多很多帮助别人的事,这只是其中的一件事。