玩沙子作文300字
寒假开始的第一天,我们就开始启程回湖北老家了。
到了老家,新建的别墅已经成形,不过里面还没来得及装修,有些乱。我发现这别墅比较大,一共有四层,我和哥哥、表弟一起捉迷藏。
我想看看别墅楼上有什么,便上楼了。首先映入眼帘的,也是最多最密的,不是我想象中的木板或泥土,而是——大堆准备装修用的沙子。一眼望去,这些沙堆大多数都不太整齐,我见此景象,连忙叫上哥哥和表弟,随手拿上筷子、铅笔,“咚咚咚”跑上楼玩沙子去了。
我跑到大沙堆前,用筷子不停敲打,还写了一个“大”字;哥哥觉得用铅笔不太好,就直接用手抓沙子;弟弟淘气,把靴子脱下来,往里面装满沙子,向我撒来。“啪”一声,沙子没撒到我,可我却被他扑了个四脚朝天、人仰马翻。我刚抓起一把沙子准备反击,结果被表弟“下手为强”了,他使用一招“烟雾弹”,只见他把沙快速抓起,扔上天空。顿时,2楼烟雾弥漫(因为建筑沙子上带有灰尘)。“快跑!”哥哥大喊一声,便和我一起跑3楼了。表弟见我们不和他玩了,这才停下来。
一小时后,我们靴子里进满了沙,身上也粘了不少灰。后来,妈妈给我们买了专门玩沙的工具,也叮嘱我们身上不要弄脏。玩沙的乐趣无穷多,欢迎你的加入。