妈妈作文300字
我放学的时候,还没进家门,在楼梯上就能听见我家厨房传出“咚咚”的切菜声和“嗞——”的炒菜声,那一定是我的围裙妈妈在忙着做晚饭了。
今年很特别,受疫情影响,从寒假到现在我都呆在家里。清早,我一睁眼就看到妈妈系着围裙,弓着腰在阳台的水池边洗衣服。妈妈洗完衣服后就开始做全家人的早饭。先煮好稀饭,然后,准备鸡蛋、面粉、葱来煎鸡蛋饼,再炒一个青菜,一顿丰富的早餐就做好了。
吃过早饭,我开始上网课,妈妈又忙碌起来。洗碗、抹桌子、扫地、拖地,一刻也不停息。我喊妈妈休息一下,妈妈说:“马上就好!”左等右等还是没见人出来,我再次喊她的时候,她说:“一会就忙完了。”可是,这一忙着就到了该准备午饭的时间了。一天下来,我看见妈妈有时累得额头上都冒了汗,有时衣服都被汗水湿透了。这就是我的围裙妈妈,总有做不完的家务活。
现在,我做完作业就会帮妈妈做些家务,洗碗、收被子、晾衣服,妈妈夸我是她的好帮手,是她的“小棉袄”。我听了妈妈的话就像吃了糖一样高兴。