我的学校是宣恩县民族实验小学,校园南面的小花园一年四季景色都很迷人,特别是春秋两季最令人喜爱。
走进校园,首先映入眼帘的是一大栋教学楼和一个宽阔的大操场。往左边走一点就可以看见一个小花园,那里有一棵棵高大威武的绿树,像军人一样守卫着我们的校园。春天,再走近些看,这些树上开满了粉色的小花,有的长得像爱心,有的还是花骨朵,有的含苞待放……真是太美了!花园的右边有一座假山,上面开满了迎春花,是金黄色的,一串一串的,像仙女头上的花环。花园的外围种有一丛丛的紫荆花,紫色的紫荆花优雅迷人,衬得小花园更美了。
一转身,一棵高大的灯笼树耸立在眼前。秋天,灯笼树落叶了,有的是黄中带红的,有的绿中带黄的,有的还是绿的,有的已是褐色的了。这些落叶五彩斑斓的,十分好看!旁边有几棵银杏树,结了指头般大小的果实,银杏叶飘落下来,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。这些树叶飞落下来,铺满了地面,像一幅美丽的画卷。同学们都爱在那里捡落叶,或做标签,或者标本,每个人心中都十分欢喜。
这就是我们校园美丽的一角——小花园,欢迎你们来参观!