春天的作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步在我们不经意间悄悄地走来,给大地母亲铺上一层绿茸茸的棉地毯,催促着花儿们怒放自己的骨朵。在这充满生机的日子里,我来到了春天的花园里。
刚一进门,就迎面袭来一股淡雅的清香,我目力所及,眼前是喷芳吐翠的花朵,一团团,一簇簇,竞相争美,熙熙攘攘的,好像围栏也挡不住她们旺盛的生命力。颜色也十分绚丽,粉红的桃花,金灿灿的四季桂,白色的梨花……几种颜色交织在一起,形成一幅用彩色渲染的中国画。仔细端详,这些花形态各异,有的微微颔首,有的傲放丛中,有的迎风摇摆,有的合不拢嘴……由于是清晨,所以每朵花上都有一滴晶莹的水珠,这情景十分有趣也十分美丽,让在场的每一位人都陶醉于其中。露水衬着花,花托着露水,在阳光下熠熠生辉,与其相映成趣。
路两旁的一棵棵树,都举着似乎很沉重的新绿,没一簇的叶子不挤在一起。风一吹,叶子沙沙作响,发出美妙的旋律,谱出一只春天婉转的乐曲。
啊,这就是春天的花园!