春天的作文300字
今天我读了一篇非常感人的文章名叫“开往春天的列车”,在一个列车上有一位叔叔边喝瓶矿泉水边看他带的报纸,一个小女孩站在他的旁边一边看一本四年级的书一边看着那位叔叔的瓶子,小女孩拿着一个编织袋,穿着破破烂烂的旧衣服,那个叔叔看到她编织袋里装着许许多多的东西不知道那是什么东西?其实那个小女孩是个捡垃圾的。
那个叔叔喝完矿泉水就把空瓶子朝窗外扔去,那个小女孩“啊”的一声叫了起来,那个叔叔问:怎么啦?那个小女孩委屈地说:“我站在这已经有20分钟了,我的腿都发软了,就等着你那个空瓶呢,”叔叔问:为什么要那个瓶子?那个小女孩说:“我家没有钱让我上学,我爸爸出车祸,爸爸说不要让我上学了,我就说我非要上学,爸爸说只要你有钱你就上学,没有钱你就不要上学,帮妈妈做家务”,那个小女孩又说:叔叔你刚才扔的瓶子是我的学费呀,那个小女孩边说边哭着走了。
那个叔叔就买了两瓶矿泉水,把水都倒到垃圾桶里,他旁边坐的人都说你干吗浪费水呢?那个叔叔不管别人再怎么说他,他还是到,到完他就把瓶子给了那个小女孩......