谢谢作文300字
很久以前,大约是在我上二年级的一天……
我在学校上自习课,因为老师不在,所以我们班都乱哄哄的。我呢,不知道干什么,就想,想干什么好,突然,一个想法从我的脑海里涌了出来,因为我在想干什么的时候,无意间看见了脖领上刚发不久所以还崭新崭新的红领巾,就把这个想法给想出来了。我的想法是——把红领巾戴到头上,当古战场上的战士。之后,几个男生看见了我的打扮,就学着我的样子也跟我一起玩了起来。可是过来一会儿我们的老师就来了,她一进门,第一件事就是问谁带头的,他们说是我,我只好承认了。之后,老师把我带到办公室把我狠狠的批评了一顿,并告诉了我为什么要戴红领巾。自从那次,我就知道了红领巾的“历史”了。原来红领巾是国旗的一角,而且它是被英雄们的鲜血染成的。从此,我时时刻刻记着红领巾的“历史”,就算是双休日,我也是要戴的,因为我看到它就会看到那些为国捐躯的英雄。
老师,我要感谢您告诉了我,所以我现在才能学习认真,但是您不仅告诉了我红领巾的“历史”,还告诉了我做人的道理。
老师,谢谢您!