秋天的气息和步伐离我们已经不远了。它带来了孩子们喜欢的礼物,带来了农民伯伯们喜欢的礼物,同时,也将炎热的太阳变成了温暖的太阳。
活泼的秋风在树上欢快地又蹦又跳,也不知打落了多少片叶子。
清晨,我来到楼下散步,果然,我仿佛看到了秋风调皮地在树上直打滚,叶子们不得不把自己的位置让给秋风,便跳了下来。它们缓缓地落着,就好似一个个跳伞员,在空中飞翔着,摇晃着,最后安全地躺在了绿草地上。呵呵,它们真有趣。我看着喜欢,就走进叶群中细细地挑了起来。是的,我找到了,它就是我要寻找的那位“跳伞员”。我把它带回去慢慢欣赏。
一上楼,我激动地取出了刚刚捡到的那一片神奇的小家伙。它虽然没有年青时那么好看了,不过在我眼中,它依然是那么的活力四射,香气扑鼻。它的叶缘特别光滑,不过上面也有好多地方是凹凸不平的,还真像那长城的围墙。但最特别的并不是叶缘,而是那如画的叶脉,像刚刚印上去一样,极为好看,让这片淡淡的树叶活了起来。还有中间那一条长长的茎脉,不正如一个顶天立地的男子汉吗?
我渐渐地发现这个“男子汉”已经枯黄了。我想,如果它还在树上的话,一定是大树妈妈的骄傲,一定是那棵树上最亮的一颗“明珠”。