大海作文300字
今天,老师带我们观看了一个神奇的魔术表演。
老师首先让我们看了一颗种子,我们仔细一瞧,发现了种子的特点:它的外壳有许多凹凸不平的条纹,像一条条弯弯曲曲的山路;尾巴细细尖尖的。老师把种子发给我们,我趁机尝了一下,有一点苦,还有一些中药味。它的形状像一个迷你的橄榄球,我很喜欢。老师将其中一颗种子放入开水中,突然,种子像着了魔似地翻滚,像一条在热水里面的小鱼拼命地挣扎。过了一会儿,它不再挣扎了,而是拼命的喝水,好像好久没有喝过水一样。慢慢地,它的肚皮快要被撑破了,可它还在拼命地喝。终于,它的肚子被撑破了,不过,它却比以前更加美丽,好像在水里绽放的荷花,更像五光十色的水母。奇怪,它开始吐泡泡了,好像水下的潜水员,正在拼命的吸氧气。它身上的衣服一部分掉入了杯底,还有一些粘在它身上,依依不舍。透明的水也开始慢慢变黄,渐渐彻底变成了浅黄色。我们凑过去闻了一下,哇!水也有一些淡淡的中药味,还有一丝茶味。老师给我们一人一颗种子,告诉我们其实它的名字叫胖大海,是一味中药。
胖大海好神奇呀!今天的作文课也特别神奇。