眼睛作文300字
有时候,总觉得自己好孤独。茫茫人海中,那繁弦急管,充斥喧嚣的城市,似乎,自己已被整个世界所遗忘……
夜,深了。爸爸仍然在工作,妈妈也要忙着照顾妹妹。走进那安静的小房间,好孤独,好无奈……似乎,自己已被遗忘,容纳我的只有这片小小的天地……
夜,静了。妈妈睡了,家里静得出奇,只有那“滴答滴答”的钟声还在不知疲倦地奔驰着。累了,倦了,关上灯,静静地躺下了……
朦胧中,看到床边有双熟悉的眼睛在默默地注视着我,眼神中,饱含着浓浓的爱意。好像睁开眼,但是刺眼的光线让我不得不闭上眼,只听见耳畔传来深沉的声音:
“爸爸要上班去了,走后又要一星期后再看到你了……爸爸现在要去上班了,你书要好好念……”
似乎是梦幻,但似乎又是事实。揉揉朦胧的双眼,只看到一个充斥爱意的微笑……
原来,我并没有被遗忘。哪怕有一天整个世界将我遗忘了,也仍有一个人会记起我,仍然有股爱的暖流包抄着我。因为总有一双眼睛在背后默默地注视着我,支持着我,而这个人,就是我最亲爱的——爸爸。