过年作文300字
脚步匆匆,过年的脚步近了,人们脸上洋溢着欢笑,人们心中充斥着热情。我的心中充满疑问:过年,是开头,还是结尾?
我喜欢去问身边的事物,因为,我可以从它们的话语中了解我想知道的事情。我去问春联,春联说:“一年接一年,脚步是时光的飞逝,身影是人们的笑脸。”我去问氢原子和氧原子,它们融合后回答我说:“缠绵流水,一年接一年,泛滥的是人们对生活的美好祝愿,对未来的美好期盼。”我最后去问小树丛:“过年是开头还是结尾?”“你说呢?”树丛答,“我注重的是过年的快乐,新年可以说是开头,因为寓意着为接下来的一年打造一个美好的开始;可以说是结尾,为上一年用彩笔画一个七彩的句号。”
我明白了。
不论开头结尾,出发点是美好啊。我要好好过这个新年,我要用一颗充满快乐的心度过这一段快乐的时光。