难忘的旅行作文300字
“读万卷书,行万里路。”读书就像旅游一样,也可以增长见识。于是,我和爸爸决定去旅行,可是,我们想来想去,也不知道去哪里,但是一想北京是我们国家的首都,便去了北京。
我们一到北京,就被那景色吸引住:蓝蓝的天上飘着白云,云朵又在风中逐渐散去,这里的人们欢声笑语,街道上盖着层层高楼;而乡下呢?桃花含苞待放,美丽的山川和河流映入眼前,真是美不胜收。接着,我和爸爸去了万里长城。
长城景区这里真是人山人海。那些人有的欢天喜地,有的泪流满面,有的神情木然……看见这个场面,我也不禁为自己担心起来,望见历史,我的心里又能生出怎样的情怀。
收拾心情,不一会儿,我们就到了石级上,我奋力地向上爬去,一会儿手脚并用向上爬,一会儿攀在旁边的绳子上,像小猴子一样。不过,我们最终没有爬完长城,它实在是太长了。从中国边界到嘉峪关,好像永远没有终点。
之后,我们又去了天安门,故宫和北京野生动物园,那里的动物数不胜数,令人眼花缭乱。
这真是一次令人难忘的旅行,一次充满意义的、有趣的旅行。