今天,太阳公公火辣辣地照耀着大地,就连知了都好像在唱歌:“热死了,热死了。”
小明踢完球,走在路上自言自语地说:“今天好热啊!才踢了一会儿球就热得不得了,赶快回家凉快一会儿吧。”到了家,小明踢开门,看见爸爸妈妈都不在家,连忙打开空调,把空调调到了最低温度,好让自己痛痛快快凉快凉快,接着又把冰箱打开:哇塞!冰箱里面好吃的东西可真多啊!看到这些好吃的,小明心想:“平时妈妈总是不让我吃冰的东西,今天趁着他们不在,我可以大吃一顿了。”想到这儿,小明连忙拿出冰镇西瓜,吃了一大口,然后就扔到了一边,又拿出了冰镇可口可乐和雪糕,吃一口雪糕喝一口可乐,不一会儿冰箱里面就空空荡荡了。吃完后,小明说:“好爽啊!”接下来他准备看电视,刚走到电视旁边,他的肚子像针扎地一样疼,小明赶紧爬到床边,拿起电话拨打了120,让120急救车开车送他去看病。
当小明躺在病床上,医生为他诊治完以后对他说:“小朋友,你吃了太多冰的东西,肚子吃坏了,所以才肚子疼。”小明听了医生的话,场子都悔青了。小明说:“我以后再也不吃那么多冰东西了。”