后悔作文300字
在我的记忆中,最令我后悔的,是那次没打一百分。
那是去年秋季的一天早上,我走在上学的路上,心情格外舒畅,因为今天语文要考试。你知道吗?语文可是我的强项啊,我一定能再打一百分。
今天的天气可真好。蓝蓝的天空中飘着几朵白云,路边的翠柳和我招手致意,三角广场里的花草也向我送来笑脸。
我带着满心的欢喜,蹦蹦跳跳地来到学校。
语文考试开始了。我一看题,便心花怒放,这些题远比我想象的还简单。不一会儿我就答完了,抬起头看见其他同学还在聚精会神地答题,我暗自高兴:“哈哈!我是第一个交卷的!”
第二天,语文卷一发下来,我就傻眼了。九十分!从来没打过这么低的分!现在回想起来,脸上还觉得火辣辣的。
放学路上,我一个人独自走着,心里好象有小虫儿在爬,难受极了。我感到天气变冷了,白云也伤心地哭了,柳树默默地垂着手臂,花草也无精打采的……唉!都是因为我考试太粗心。
这件事,真让我后悔!