本是晴空万里的今天,突然乌云密布,下起了雨,随后风也到达了现场。
一开始风非常小,还有人打着伞,出来感受着这沁人心脾的微风。小草和小花也在享受着这微风,柳树随风飘动,河水波光粼粼。那天空就像孩子的脸,说变就变。刚刚还是蒙蒙细雨,威风凛凛,转瞬间就狂风暴雨。风婆婆唱着她响亮的高音闪亮登场了!
这时候,人们飞快地收好伞,用敏捷动作跑进了屋子里。雷公公用他的魔法弄出了轰隆隆的雷声,搞的人心惶惶。
雨伯伯飞快地来到现场,他看见了这番情景,眼泪不争气的流出来了,眼泪一滴一滴地落了下来,在空中分成芝麻大小的雨点落了下来,慢慢地汇成了一条小河。
小草跟着风雨跳起了老年迪斯科,柳树的长头发在风中飞舞,大树的宝宝们在风中狂欢,河水翻起了波浪。人们也只能宅在家里,然而轰隆隆的雷声,让人们不敢看电视,玩手机。
过了好一会儿,放肆的狂风才收敛一点。走出家门一看,地面上一片狼藉:有碎片、树枝、连根拔起的灯柱大家又出来活动了,到处充满生机。