荷叶作文300字
我好想成为一片荷叶,不是因为荷花的出污泥而不染,不是因为荷花的淡雅清香,也不是因为荷叶的青翠如碧盘,更不是因为莲藕的脆爽利口,而是因为鱼。
那年暑假,我和叔叔一同去姑姑家的餐馆里“打工”,做菜的师傅从池里捕来几条鱼,使劲将鱼摔在地上,鱼只是在地上挣扎了几下,便悄无声息了,紧接着,师傅把鱼放在案上,逆着鱼鳞的方向用刀子刮去,“刺啦啦,刺啦啦”只是几下,鱼就被强行剥去它的外衣,我的心疼极了,这哪是鱼,分明是我被人用刀子一刀一刀地割去身上的肉啊!我不敢再看那条鱼,飞快地从厨房里跑出来,站在路边任泪水横流。我就是不明白,为什么那些人为了吃上美味,就要这样惨无人道地捕杀鱼类呢?人都说“十指连心”,为什么就不会设身处地地考虑一下鱼儿的感受呢?我不愿再在这里待下去,匆匆赶回自己的家,
一路上,我不住地为鱼儿祈祷:鱼啊,但愿来生你能快乐。
鱼儿,如果你愿意,我愿成为一片荷叶,在为你遮挡风雨的同时,为你站岗放哨,为你寻一处藏身之所。