荷叶作文300字
自古以来,人们以“出淤泥而不染”来赞美荷花。但我认为这太贬低淤泥了,为什么人们会认为是淤泥污染了荷花呢?
淤泥并没有污染了荷花,反而养育了荷花,为了让荷花开的更加美丽、更加茁壮,它们沉在水里,默默奉献着自己的一切,从来不要求人们的赞美。为了赞美荷花,人们反而来指责淤泥,试问,淤泥何错之有?美与不美,不能只看外表,真正的美是内在的美,默默无闻的美。
荷叶,作为陪衬荷花的使者,宁静典雅,默默奉献,所以,荷叶受到了人们的赞美。可是,淤泥从未受到过赞美,反而饱受非议,始终致诚至善的奉献着自己,这种品质令人佩服,令人尊敬。
在当今,不求索取,默默奉献的人是少之又少的,如果要做到像淤泥这般忍辱负重就更难了。人生是曲折的,是不可能不受到非议的,可是人也应当拥有淤泥般坚定的信念,在任何情况下,顾全大局,不计较个人得失,鞠躬尽瘁,死而后已,这样的精神才真正的难能可贵。
荷花为大自然奉献了最美的自己,荷叶默默无闻的衬托,而养育它们的泥土则更崇高伟大,这种精神才是社会真正需要的精神,在你赞美荷花的娇艳时,请别忘了哺育荷花的那一潭淤泥。