一天下午,我们家很早就吃完了饭。我一看表,才三点多,就去看了会儿电视,电视节目演完了,接下来要干什么呢?对了,就看日落吧!
我走到了窗前,向西边望了望。火红的太阳也不再鲜艳了,失去了中午时的威严。火红的颜色早已无影无踪,取而代之的是艳丽的橙色。太阳不再光芒四射 了,相比中午时的太阳,光芒变暗了许多。渐渐地,太阳一点点地向下垂。或许是太阳的颜色太鲜艳了吧,把它周围的云都染上了红色,给人一种感觉,好像太阳还 没有落下吧。渐渐的,由红色变成了暗红色,最后太阳像一个熟了的大桔子挂在天边。慢慢地,太阳只剩下了一半,它还在继续地向西边“走”去。太阳变得越来越 小,像一片柳叶似的那么小。眼前一闪,忽然觉得太阳在那时发出了耀眼的光芒。咦?太阳怎么变大了呢?我揉了揉眼睛,原来是自己出现了幻觉。原来眼睛不能对 着强光看太长时间的。我从想象中回过神来。这时,妈妈叫我去帮她做家务,我跑了过去。
我发现:太阳真的很美!