酒的.作文300字
我的爷爷很爱喝酒,所以我叫他“酒神爷爷”。
我的爷爷有很多朋友。只要有朋友来家里,爷爷就会让奶奶准备饭菜。在奶奶做菜的空档,他又会拿起电话,邀请很多人。不一会儿,奶奶家里就热闹起来。这时,爷爷总是高兴地从里屋拿出几瓶酒来。等饭菜摆上桌,几个老朋友就围在一起开怀畅饮,谈古论今,一起享受老友相聚的快乐。
星期天,全家人吃团圆饭的时候,爷爷的电话也不闲着。只听电话那头说:“喂!老闫,咱们去聚一下。”爷爷便挂掉电话,迫不及待地出门了。每到这时,我也总要提醒爷爷不要喝太多。可是,爷爷一出门就会把我的那个小提醒忘到九霄云外,然后很晚才回家,一进门,就躺在床上呼呼大睡,在他的梦境里回味白天里的点点滴滴。
每次喝完酒,爷爷的脸都红红的,说话时舌头也总是在嘴里直打转。 每当这个时候,我总是很心疼。我知道爷爷很重视自己的友情,可是有很多次,我都想对爷爷说: “爷爷,您以后就不要喝酒了,喝酒对身体不好。我想要一个健健康康的爷爷。”