酒的作文300字
我的叔叔是一个科长,所以经常会有人请他吃饭,吃饭就得喝酒啊,他们这些人说是去吃饭,其实就是去喝酒的。
这不,又是一天下午,叔叔一下班,就带着我和哥哥出去吃饭,我们俩只吃菜,叔叔呐,就跟他单位的人喝起来了。他们一边猜拳,一边喝酒,每次叔叔都输,所以不一会儿,叔叔就喝得脸红脖子粗,醉了!我说:“叔叔,你不能再喝了,再喝就回不了家了。”叔叔说:“我……我……没……没……醉……醉……”说话都说成这样了还没醉,我和哥哥问他几点了,叔叔看了看表说:“十一点了。”把我和哥哥吓了一跳,这还没黑天的就十一点了,一看表才六点,我们真是哭笑不得啊!
我和哥哥一再要求叔叔回答,叔叔闹不过我们,只好回家,他掏出车钥匙,准备开车锁,可是怎么也开不开,问我和哥哥怎么开不开锁,我们一看,原来是叔叔把车钥匙拿反了,我和哥哥哈哈大笑起来,连叔叔都不好意思笑了起来。
我们胆战心惊地回到家后,叔叔就一直不停地吐,弄得我们全家都睡不好觉。