真好作文300字
我的外公以经70多岁了,对我很好。大家都说在家里面最小的孩子最受宠,可是我并不这么认为,我是家里面最大的,可是外公却对我很好,不仅对我好,而且对妹妹也很好。
我的表兄弟姐妹都认为,谁给你东西就是好的,刚开始,我也是这样认为的,可是经过了一件事,我才知道并不是这样。。
那件事发生在小时候,我还很小。
那是一个漆黑的夜晚,我洗漱之后就上床睡觉,我躺在床上怎么都睡不着,慢慢地,我的肚子就有点痛,之后就越来越痛,外公发现了我,就披了一件衣服,不管三七二十一,背着我就往医院跑,外公就连鞋都忘了穿,好像整个世界都消失了,心里只有我。突然外公的脚被一块碎片扎到了,可是外公却没有理会,我看外公的脚,流的血越来越多。我就说:外公您休息一下吧,外公没有休息,而是继续向医院跑去。终于到了。外公因为脚被扎了,也在那里看病。以前我对好的概念太单一,自从那次,我对好有了新的认识。
从小到大我始终忘不了那一夜,那一刻让我觉得外公对我真好。