女娲作文300字
女娲决心要把天和地修补起来,让人类过上幸福的生活。
女娲飞到太阳附近,哇!好热啊!像大火球一样的太阳,火辣辣地照在女娲的脸上,女娲一咬牙急速冲上了太阳,在太阳的中心找到了赤色的石头,可女娲的手已晒裂了一道道裂痕。
女娲走着走着,来到了一眼清清的泉水前,她在泉水里把灼伤的地方洗了洗,伤渐渐好了,在她刚才洗手的地方出现了青色的石头。
女娲又走着走着,感觉一阵光亮闪过,她飞上天望了望,云彩里似乎有微弱的光在闪动,她穿过云层一看,一颗乳白色的石头在闪着光。
找到了赤色的、青色的、白色的石头,还有两种颜色的没找到,女娲想:既然天上有白石,那么地下一定也有石头。接着,她钻进土里,泥沙迷了眼,她闭着眼冲进去,一块金光闪闪的石头埋在了泥沙里,女娲减慢速度,摸到了它。
女娲继续向前走,走到了海边,浪花拍打着岸边的石头。突然,一条黑龙蹿出来残害岸边的人类,女娲义愤填膺地杀死了黑龙,而黑龙的眼睛化作了黑色的石头,女娲炼起神火,把五种石头一起炼成了五彩石浆,把天补上了。