清晨,我睁开那满是睡意的双眼,看了看悬浮屏,今天已经正式步入了新的一年二零三九年。
起床时,床的两边会自动伸出两只机械臂,为我穿上衣服。走出房间,迎面向我走来一个机器人,给大家介绍一下,他是我忠实的仆人 小悠。只见他手里端着一个托盘,里面装着已经做好的早餐,吃完饭后。我戴上储物手表准备去上班。刚走出大门便收到老同学发来的信息:“今天是新年,大伙儿聚一聚怎么样,下午一点中心广场,不见不散”。看了这条信息才意识到今天是元旦不上班,只好拎着公文包回到屋里。
到了中午十二点半,我又一次戴上储物手表出发了,大家可别小瞧这块手表,它可以装下无论多大的物品,而且存储空间无限,不仅如此,它还可以通过超5G网络连接身份验证合格的任何物品,包括我的家。出门后我乘坐音速电梯,一瞬间便从空中公寓到了地面。我驾驶着高速太阳能汽车,在公路上驰骋。整条公路都是单向八车道,外加两个应急车道,还有很多机器人在管理交通,不一会儿上了立交桥,桥身随着汽车的行驶轨迹不停地变换着路线,使得每一辆车都能畅通无阻。这时还可以开启自动驾驶,这样便可以一边乘车一边欣赏车窗外的美景。
我悠闲的欣赏着沿途的秀丽风光,发现大渡河里的水越来越清澈,鱼虾在水中欢快的游动,泸园也经过长远规划,种上了好多树木,修建了各式各样代表着泸定历史变迁及当地特产的园林,生态环境也变得越来越好了。过了两分钟我便到达了目的地,同学们都到齐了,我从秘密武器手表中拿出烧烤架,大家一起动手开始了愉快的新年烧烤Party,结束后我们拿出环境净化器把我们制造的垃圾全部装进去,垃圾立马就烟消云散了,这样就可以让青山常在、绿水长流。
为了使这美好而愉快的生活早日到来,所以从现在开始我们每一个人都必须好好学习、努力奋斗,争取早日担起建设祖国的重担。