爸爸的生日的作文300字
昨天虽然倾盆大雨,但是我的心情异常兴奋,因为是爸爸的生日,妈妈和我兴致勃勃的冒雨去农贸市场买爸爸喜欢吃的各种各样的蔬菜、鱼肉庆祝生日。
下午四时妈妈就提前到家准备开盛晚餐等待寿星回家庆祝,妈妈当主厨、我当副手,帮忙挑菜、洗菜,擦餐桌、摆碗筷,管理好调皮的弟弟、妹妹,妈妈在厨房里大显身手。不一会爸爸下班回来了,我和弟弟、妹妹开心地把寿星拉到饭厅庆祝生日,随着大声唱起祝你生日快乐,祝你生日快乐……的生日歌。爸爸看到妈妈和我精心挑选制作的蒸鸡、蒸鱼、白切虾、香芋头、青菜,还有我们广东人最喜欢的炖汤……笑眯眯地说:“丰盛的晚餐,色香味美,心意浓,小馋猫们趁热吃。”
今年爸爸生日虽少了蛋糕,但是是我跟妈妈一起合作为爸爸庆祝的第一个生日,明年开始我将带领弟弟、妹妹为爸爸带来一个接一个的开心愉快生日。