秋天作文300字
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!可爱的秋天终于来了。
秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结队的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上,我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得及完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。
登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红得像玛瑙,绿得像翡翠。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了。我爱这丰收的、金黄色的秋天。