微笑作文300字
微笑,是人与人之间沟通的桥梁。在生活当中,微笑是必不可少。你是服务员,在给客人端茶倒水的过程中就要以笑面对;你是经理,在给下属交待任务的时候也要笑容可掬。这样下属才会更愿意服从于您。
我这里就有一个例子可以证明微笑的重要。我阿姨以前是一个服务员。她每天上班的时候,对客人总是笑眯眯的。不管客人怎么刁蛮,她都是和和气气地满足客人的要求。有一次,一个客人因为喝醉了酒,在餐厅里闹事。阿姨知道了连忙跑过去,对客人赔笑脸,并拿毛巾给他擦脸。过一会儿,客人清醒后,大加赞赏她的工作表现。原来,这是经理进行的一次小测验。结果,阿姨的表现赢得了经理的赞赏。从此,她当上了餐饮部的副经理。
可见,微笑有时也会对你的事业有很大的帮助,能够使你的事业蒸蒸日上,取得更大的成功。
微笑,能打开人与人之间的心扉,更能让自己变得年轻漂亮。俗话说“笑一笑,十年少”嘛。快让自己的嘴角向上翘起,并永远快乐着吧!