微笑作文300字
微笑是人类最美丽的表情,她是乞讨者手中的一块饼干,是弱小者心中的一片爱的阳光,是融化冷漠者心中的冰山的熊熊烈火。  微笑不只是成功的象征,即使我们失败了我们也要微笑着面对失败,因为微笑能让人驱走心里的痛苦。不要害怕面对失败,失败是一面镜子,帮你找出自己的不足,失败是成功之母,推动我们走向成功,纵观历史上的伟大,有哪一个没有失败过。越王勾践被吴国打败后,不断奋发图强,卧薪尝胆,积蓄力量,终于战胜了吴国,成就了梦想,失败并不可怕。可怕的是失败后不振,雨果曾经说过:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”事实证明确实如此,当人们失败时,为什么不换一种思维去想呢?虽然失败了,但是你获得了宝贵的经验,虽然你没有成功,但你仍有机会成功,无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露,你都应该微笑着去面对。  微笑是那样的神奇,不管成功还是失败,如果我们能快乐地笑一笑,那我们就会获得幸福,换来成功的硕果。