敬佩老师作文300字
在我的心中,我最敬佩的人要数顾老师了。顾老师既是我们的数学老师,又是我们的自然老师。
顾老师留着短发,两条又粗又浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,总是戴着一副老花镜,一张饱经风霜的脸,长着一张大嘴巴。
别看顾老师年纪大,他在工作方面却总是一丝不苟,从来没有马虎过。记得有一次,我吃过午饭刚到校,突然,一个同学对我说:“顾老师叫你去。”我听后,心想:顾老师为什么要我去呢?我带着这个疑问走到了办公室门口,刚想走进去时,突然心里“咯噔”一跳,我看见顾老师的办公桌上有几个同学正在纠正数学作业。我又害怕又害羞地走进办公室,问顾老师有什么事,只见他拿出我的数学课堂本,对我说:“你这道题做得不对。”然后给我仔细讲解。开始我还是搞不懂,心里很怕,怕顾老师会骂我,可事实却超出了我的想象。顾老师见我还不懂,就用笔在书上画出来,反复给我讲解,我才把这道题弄明白了。走出办公室时,我才知道顾老师是带病坚持给我们上课的,校长让他回去休息几天他都不肯,生怕耽误了我们的学业。
我想顾老师生病了还不肯休息,还要坚持给我们上课,我们应该好好学习,以优异的成绩报答他。