清晨,红红的太阳从远处的空中缓缓升起,照亮了大地。晶莹透亮的露珠滋润着万物。秋姑娘用她那神奇的魔法棒,把大地变得五彩缤纷。
瞧!田野里热闹起来,一场精彩的化妆舞会马上开始了。高粱搭起了火红的舞台,稻穗铺上了金色的地毯,玉米染着红头发,做起了主持人。看!苹果姐姐精心打扮,穿上了鲜艳的红裙子,脸上涂抹着漂亮的胭脂;桔子哥哥换上了时尚而帅气的橙色西服,再配上那头绿发,显得十分神气;葡萄妹妹也不甘示弱,连忙披上了高贵典雅的紫袍,在舞会上格外出众……好一片欢乐的景象。
桂花和野菊也来凑热闹,桂花穿着金黄色的礼服,发出浓浓的香味,野菊花虽然没有桂花那迷人的香气,但也自信满满地站上了舞台。
此时,秋风带来动听的音乐,秋光照亮了舞台,把舞会推向了高潮,他们载歌载舞,尽显风采,究竟谁才会是真正的冠军呢?