谜的作文300字
人们都说:“饭后百步走,能活九十九。”今天,我吃过饭,和妈妈、爸爸一起去我家旁边的一条跑道上散步。
我们一家走在跑道上,西沉的太阳像一个害羞的小姑娘,慢慢地往山妈妈的身后面躲。
忽然,我们看到跑道对面有许多人围在那儿,还有人争先恐后的往里面挤,我很好奇,也顺着人群挤了进去,原来那儿正在举行一年一度的猜谜大会,猜出对五道题可获得价值两千元的点读机,我动心了,立刻加入猜谜者行列。
开始答题了,第一道题是脑筋急转弯:“什么牛不吃草?”我一想,这道题好面熟,哦,我在脑筋急转弯书上见过。“蜗牛”,听了我的回答,主持人点点头说:“恭喜,这位小朋友答对了”,接着他又出了道字谜题:“综合门市,无法安静”。我听了,心想我可是猜字谜的高手,大脑来了个高速运转,脱口而出:“闹”,主持人听了,对我竖起了大拇指说:“你可真历害!连续答对两道题,如果你能答对下面几道题,除了点读机,我再送你一个纪念品。”我听了一蹦三尺高。当然,接下来的几道题我也顺利通过。
明亮的月亮慢慢爬上了天空,猜谜大会结束了。我抱着奖品,心里美滋滋的,和爸爸、妈妈一起回家了。