同学们,你们应该都吃过橘子吧!你吃过的橘子是什么味道的呢,甜的?酸的?苦的?
今天放学回家,我发现餐桌上有一袋橘子,我给它们拿出来,一字排开数了数,有十多个橘子,一个个橙黄的小可爱们像是在对我说“我最甜,我最甜,先吃我!”可是,到底哪个橘子最甜呢?以前,都是妈妈把橘子剥好了皮,送到我嘴里。
今天妈妈还没有回家,我决定挑选一个最甜的橘子留给妈妈吃。这十几个都长得差不多,它们穿着橙黄的外衣,摸起来有点粗糙,一点也不光滑,冰冰凉凉的手感。我发现有几个橘子和其他橘子长得不一样的地方,就是橘子的“肚脐”,有的凹陷,有的凸起。我剥开其中一个,外衣里面的橘子一瓣一瓣的,他们像兄弟一样紧紧抱在一起,身上还穿着白色丝状的“秋衣”。
接着,我把所有橘子都剥开了,一个一个品尝。“啊!好酸啊!”我眉头都皱起来了;第二个虽然没那么酸,但里面有籽;第三个果肉水分挺多的,但是没有很甜······我终于尝到了最甜的橘子,这时,妈妈也回来了。
“妈妈,您辛苦了!这个橘子是最甜的,给你吃!”妈妈看了一桌子的橘子皮和每个都少一瓣的橘子,紧紧地抱着我说“谢谢宝贝,这是妈妈一生吃到最甜的橘子!”