桔子作文300字
看,似苹果非苹果,金灿灿黄澄澄,头上顶个小帽子,脱了衣服一瓣瓣,兄弟姐妹在一起,香甜可口人人爱。你们猜,它是什么水果?
对,它是一个美味的桔子!每当我写作业疲乏的时候,妈妈总会蹑手蹑脚地走到我跟前,这时,一缕缕淡淡的如荷花般淡雅清新又同薄荷般凉爽冰澈的香味飘进了我的鼻孔里,顿时感到心旷神怡,神清气爽。我飞快地一把从妈妈手里夺过桔子,手中冰冰凉凉,捏着弹性十足,分明像个刚充满气的小皮球,扔在地上感觉它会弹起来呢。我迫不及待地把淘气的小桔子的外衣扒了下来,它就像个快要落山的小太阳呈现在我面前,里面的果肉发出浓郁的香气飘荡在我的周围。我一口咬下去,“扑哧”一声,果汁喷了我满嘴,酸酸甜甜的真是美味极了!这下子可好了,我一瓣一瓣地不停往嘴里扔,每瓣都不偏不倚地统统掉进我的小嘴里,果肉在嘴里翻滚,简直痛快,真是一点都吃不腻。妈妈看着我的吃相笑着说:“宝贝,慢点,看你吃的像个大花猫。”用手柔柔地抹去我嘴边的果肉,轻轻地关上房门说:“吃完写作业。”我心里温暖极了!疲惫感早已跑得无影无踪。
桔子是我吃过的最美味的水果了,我爱吃它,因为那时我的心总是热热的!