桔子作文300字
在我的记忆长河中经历过许许多多的事情,其中最有趣的要数那次我和妈妈进行的“单手剥桔子”的比赛了。
那是一个炎热的下午,妈妈买回了一大包新鲜的桔子。我高兴地对妈妈说:“妈妈,咱们来‘单手剥桔子’吧,胜的人可以吃桔子,输的人把今晚的洗碗任务包了。怎样,敢不敢?”妈妈爽快地回答:“来就来,难道我还怕你?”
比赛开始了,我用一只手拼命地剥桔子,很久才剥了一丁点,而且弄得满手都是水。只见妈妈用两只手指按住桔子,用另外的手指剥桔子,就如同给桔子脱衣服一般,桔子皮一块一块地掉下来。我心想:我肯定输了,今晚要洗碗了。不行,我一定要赢。我赶忙说:“这次不算,我们三局两胜。”妈妈好像看出了我的心思,答应了。
第二局开始了,我还是像第一局那样只剥了一小点,而妈妈也像上局那样剥得很快。前两局虽然我失败了,但我仍然没有灰心,第三局我改变了方法,结果把果皮全都剥了下来。我兴高采烈地说:“妈妈,我胜了,我胜了!今天的洗碗任务就交给你了。”“三局两胜,你还是乖乖地洗碗吧。”
后来,我只能把全家的碗洗干净。虽然我输了,但这次“单手剥桔子”的比赛已在我心里留下了永久的回忆。