鱼的作文300字
我家的大鱼缸里住着许多可爱的“小精灵”,你猜到了吗?它们是我的宝贝——美丽的神仙鱼。
它们游动时不紧不慢、飘飘摇摇,加上嘴边的“长胡须”和飘逸的“羽扇”简直像极了一位高明的老神仙!可这些描述只针对年纪较大的神仙鱼,对于风尘仆仆的“年轻鱼”可就不一样啦!
“年轻鱼”们特别爱打架,与老神仙的平静心态截然不同。有一次我旁观了“年轻鱼”“虹”与“金”的决斗,两条鱼都围着自己的对手打转,然后,虹忽然疯狂地对着金背上的“羽扇”一阵猛咬,等金挣开虹的嘴时,背上的“羽扇”早已变成了“毛刷”,背上伤痕累累。于是,金怀着一颗报复的心把虹压住,用力拔断了虹的“胡须”。哎,别斗了好吗?
虽然我的“小精灵”有些淘气、好斗,但是我却非常喜欢它们!每天都看着它们在鱼缸里游来游去,我多么羡慕它们呀!我也很想和它们一起嬉戏、玩耍!