鱼的作文300字
在一个春暖花开的季节里,燕子快乐地从南方飞回来了,它们一边飞一边唱道:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。这里盖起了大工厂,这里装起了新机器,这里的春天真美丽!……呀!”
“不会吧?我们去年才去过的澡堂怎么一下子黑了?”小燕子奇怪地问。
鱼儿有气无力地从水里探出头,叹了口长气说:“小燕子,你不知道吧,那些美丽而又漂亮的新厂房和那些新机器给我们带来了多么大的灾害呀?”
“这是怎么一回事,我们的家怎么了?”小燕子着急地问。
鱼儿又说:“你们还不明白,你们看蓝天怎么了?再看看清澈的小溪怎么了?真叫我受不了!”
小燕子皱着眉头,抬头一看,厂房的烟囱里正冒着几条“黑龙”,在呑着蓝天。低头一看,只见清澈的小溪,不知什么时候变得又黑又臭,上面还漂着垃圾……
燕子流下了眼泪,痛心地同情地说:“啊!你真可怜!我一定要帮你!”
燕子们飞上了天空,边盘旋着边大声地说:“人类呀!你们为什么要这样糟蹋环境呀?你们不想要一个美丽的家吗?”