写梅花的作文300字
亲爱的朋友们,你们见过美丽的梅花吗?我们金华的梅园里就栽种有上百种梅花,粉红的、雪白的、深红的……置身在梅园中,真是美不胜收。
在梅花盛开的日子,走进梅园的大门,我们就能闻到一股沁人心脾的花香。梅花的香味实在很特别,似兰非兰,似桂非桂,她没有茉莉的芬芳,也没有牡丹的贵气,更不似荷花的清新。她那独一无二的香味,若隐若现,似有似无,让人置身其中却又难觅其踪。
一朵朵梅花就像是一个个舞蹈家,随着风翩翩起舞,一会向左靠,一会向右斜,一会向前躺,一会向后垂,姿态各异。梅花不仅姿态不一,颜色也五彩缤纷。红梅花像火一样,熊熊燃烧,充满热情。粉红色的梅花如情窦初开的少女的面颊,带着十二分的羞涩,如描似画,柔情似水。白梅花像云朵一样,洁白无瑕,清雅脱俗。一阵微风吹来,梅枝随风而动,美丽的花瓣如雨点般飘落在草地上,不禁令我想起遥知不是雪,为有暗香来的诗句。
我爱梅花的香,爱梅花的美,更爱梅花的品性。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 每当我遇到困难,我总能想起梅花在那天寒地冻、大雪纷飞的季节里,傲雪怒放,开出美丽的花朵,散发出淡淡优雅的清香。我也要像梅花一般凌寒而开,自强不息!