谢谢作文300字
我要感谢一个人,那就是环卫工人。夏天,他们顶着炎热的太阳,冬天,他们冒着刺骨的寒风,他们无时无刻不在为这个城市的环境做贡献。
一次,我和爸爸去街上玩,因为天气太热,所以我让我爸爸给我买了一个冰激凌。爸爸付好了钱,我赶紧把冰激凌的包装撕掉,随手一扔,大口大口地吃了起来。这时,爸爸让我看大街上电视机里的宣传视频,里面讲的是:现在多个国家已经开始垃圾分类,乱扔垃圾已导致全球变暖,极地的动物濒临死亡……看完这段视频。我不屑地说:“这跟我有什么关系?”“那如果每个人都像这样乱扔垃圾,地球不就变成垃圾堆了?到时候,老鼠、蟑螂就都会窜出来了。”爸爸解释道。“啊……”我惊叫道,“好可怕!”想到这些,我醒悟了。我连忙往我扔垃圾的地方跑去。只见一位戴着草帽,身穿工作服的环卫工人正在扫我刚扔在街上的垃圾。他的工作服早已被汗浸湿了,来不及擦去额头的汗水,他一刻不停地扫着马路的每个角落,连一片落叶都不放过。此情此景,我意识到:大家都在为祖国城市的美丽做贡献,而我却还在乱扔垃圾……
啊!环卫工人,谢谢你!不畏风吹雨打,为城市装扮美丽。是你让我意识到垃圾分类的重要性,我要对你说一声:“谢谢你!”