我的家乡在枣庄山亭区,地靠临沂。虽说不大,但也有着它独特的风光.
如今正是秋末,你如果再提前2个月来的话,那你就会感到惊讶不已——那又黄又大,金灿灿的柿子挂满那绿的发黑的柿子树又大又红的苹果挂满枝头哎呀那叫个美使你还没摘下来尝尝,就口水流成河!
大部分梧桐树叶开始落了,漫山遍野的,像一座座金山,如果有淘金者路过,他会上山一看,并不是金子,但他又满心欢喜地下来了,因为他得到了一幅美好的画卷。
冬天来到了,大雪纷飞虽然达不到吉林长春的那种雾凇境界,但也有着它独特景色——地上的雪有10厘米厚,在坑凹处有30~20厘米厚,远远望去,好像一片银色的波浪,如果还有一些幸存的小花小草,外人一看,会觉得:“夷?这海浪上还长着花哩!”
春天到了,使那厚厚的积雪融化了,形成一条山间小溪,那小溪清澈见底,能映出人的相貌来。远远望去,就像一条透明的水晶条镶嵌在山间。
夏天一片翠绿,更有那满天的星空格外明亮,使你在夜间行动不用手电了。
啊,你能不为这美好的景色而惊讶不已?